Вам перезвонить?
 

Подготовка дубовой кадки к эксплуатации.

 
Поздравляем, Вы стали обладателем уникального экологически чистого изделия.
Распакуйте изделие .Откройте крышку и уберите гнет. Залейте кадку горячей водой на 1\3 часть, закройте крышкой и дайте постоять.  Через 3 часа долейте еще теплой воды, чтобы заполнить кадку полностью. Дайте постоять . Как только убедитесь, что древесина разбухла и закрыла  все микротрещины и не дает течи, слейте всю воду. Далее промойте кадку раствором питьевой соды ( 20 гр на литр), затем  промойте горячей водой(не держите горячую воду долго), затем холодной водой. Теперь ваше изделие готово к эксплуатации.
Кадки после использования необходимо очистить от остатков соленья и рассола, помыть раствором пищевой соды ,  ополоснуть ее холодной водой и просушить. Хранить кадку  пустой в прохладном помещении. Незначительная усушка клепок кадки или бочки для засолки после долгого их
хранения пустыми свидетельствует об экологичности и натуральности самого изделия.
Не стоит опасаться, что оно рассыплется у вас в руках – его достаточно просто
восстановить. В этом случае достаточно немного поднабить обручи и залить кадку
водой на 2-3 часа для насыщения древесины влагой. Стоит только вернуть изделие в нормальное состояние и оно будет радовать вас еще многие годы!
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.