Для любителей разнообразных копчений созданы домашние коптильни.
Коптильня из нержавейки придает необыкновенный вкус и неповторимый аромат мясу, рыбе, птице и другим продуктам. Домашняя коптильня оказывает консервирующее действие на продукт, и он становится более стойким к хранению, частично обезвоживаясь и пропитываясь бактериостатическими веществами коптильного дыма.
Представленные коптильни являются переносными и предназначены для горячего копчения на открытом воздухе.
Мини коптильни изготовлены из прочной нержавеющей стали высокого качества и укомплектованы двухъярусными решетками и поддонами для стекания жира. Двухъярусная решетка позволяет приготовить больше копченых продуктов, а поддон для стекания жира препятствует попаданию жира на угли, сохраняя при этом великолепный вкус копченых продуктов. Продукты можно коптить как в сыром виде, так и в варенном, соленом и замаринованные в различных специях.
В качестве источника дыма нужно применять опилки, мелкие стружки или щепки лиственных пород древесины, лучшим считается древесина ольхи, но также можно использовать дуб, яблоню, вишню, грушу и т.п. А в качестве источника нагрева коптильни, может служить разожженный костер, газовая или электрическая плита.
Коптильня компакта и удобна в использовании, ее можно брать на рыбалку, охоту, в многодневные походы. Коптильню горячего копчения можно использовать дома и на даче.