Апельсиновая цедра применяется для придания аромата напиткам, является обязательным компонентом при приготовлении Бельгийского Вита.
Цедра принадлежит к слабым, мягким пряностям, поэтому может употребляться в более значительных (по сравнению с другими пряностями) дозах, то есть не долями грамма..
Золототысячник - лечебная трава с нейтральным запахом и горьким вкусом.
Из золототысячника делают отвары, настойки, вино, входит в состав английской горькой водки, также используют как пряность, заменитель хмеля.
Отвар травы добавляют в домашнее пиво для придания ему горечи.
..
Зубровка душистая, 20 г
Имеющийся в зубровке душистой гликозид кумарина придаёт настойке характерный аромат и терпкий вкус и способствует аппетиту и лучшему перевариванию пищи.
Подается «Зубровка» к холодному мясу, дичи, птице и холодным закускам
..
В домашних условиях ягоды можжевельника используют при приготовлении кваса, пива, различных прохладительных напитков.
Сушеные можжевеловые ягоды используют для производства можжевеловой водки, джина.
..
Способ приготовления:
Содержимое пакетика засыпать в банку и залить 2000 мл разбавленного спирта или хорошо очищенного самогона и плотно закрыть.
Настаивать 10-12 дней без доступа света при комнатной температуре.
Отфильтровать полученный настой и перелить в бутылку...
Настойка "Графа Разумовского"
Производство: Россия
Граф Разумовский Алексей Григорьевич славился своим гостеприимством. В его доме появлялась сама Елизавета II, которая была не прочь отобедать графскими харчами. Она пропускала рюмочку-другую настоек, мастером изобретения которых б..
Легендарная Русская настойка которая обросла массой легенд о своей целебности и неповторимом вкусе. Настойку Ерофеич можно считать визитной карточкой среди национальных напитков!
Способ приготовления:
Содержимое пакетика засыпать в банку и залить 1 литром разбавленного спирта или хоро..
Способ приготовления:
Содержимое пакетика засыпать в банку и залить 2000 мл разбавленного спирта или хорошо очищенного самогона и плотно закрыть.
Настаивать 10-12 дней без доступа света при комнатной температуре.
Отфильтровать полученный настой и перелить в бутылку...
Способ приготовления:
Содержимое пакетика засыпать в банку и залить 1000 мл разбавленного спирта или хорошо очищенного самогона и плотно закрыть.
Настаивать 10-12 дней без доступа света при комнатной температуре.
Отфильтровать полученный настой и перелить в бутылку. ..
Барбарис
Плоды (ягоды) барбариса часто используются в кулинарии для приготовления джемов и варений. В винокурении барбарис чаще всего находит применение при приготовления настоек и&nb..